首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办举办“广东省2018年度政府法制业务培训班”
发布时间:2018-09-04 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

2018年827日—31日,由省法制办主办、中南财经政法大学承办的广东省2018年度政府法制业务培训班在中南财经政法大学首义校区成功举办来自市、县三级政府法制机构150位学员参加了此次培训班。

法制办党组成员、主任陈春生同志出席开班仪式并作动员讲话。他对中南财经政法大学的精心安排表达了感谢,强调省法制办举办此次培训班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、不断提高政府法制工作本领、开创法治政府建设新局面的需要,要求全体学员珍惜学习机会、遵守培训纪律,确保培训取得预期成效。

此次培训班的学习内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、依法行政与文明执法、科学民主依法立法问题探析、行政诉讼与行政复议及典型案例分析、如何提升法治人员执行力八个专题,并邀请多位知名专家授课。授课老师准备充分,案例丰富,语言生动,贴合实际,受到学员们的热烈欢迎和积极反响。