首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办召开党组(扩大)会议暨中心组学习会议深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-04-17 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

 413日下午,省法制办党组书记李柏阳同志主持召开省法制办2018年第10次党组(扩大)会议暨中心组学习会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记要参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并对本办深入学习贯彻工作作出进一步部署。

会议在深入学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,办党组书记李柏阳,党组成员王光辉、陈春生、朱京平分别就学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作实际,畅谈了学习心得体会。大家谈到,习近平总书记亲临广东团并发表重要讲话,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深刻历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策,是我们做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、丰富内涵和核心要义,更加坚决地维护习总书记党中央的核心和全党的核心地位,更加坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

李柏阳同志强调,按照省委部署要求,下一步我办要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为统领,以落实《法治政府建设实施纲要》为主线,认真抓好工作落实。一是要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会总书记对广东提出“四个走在全国前列”要求的深刻内涵,扎实推进法治政府建设各项部署落到实处。二是要切实抓好宪法学习宣传教育,办好“省政府学法日”活动和有关专题培训班,继续推进合宪性审查工作,强化备案纠错功能和实效。三是要认真做好机构改革法规规章清理工作,及时消除实施机构改革方案的法律障碍。四是要整体推进法治政府建设,坚持发挥督察考核的“指挥棒”作用,认真实施2018年立法计划,全面推行行政执法公示、行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核三项制度,改革和加强行政复议工作,不断提升办案质量和效率。五是要落实管党治党主体责任,把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,六是稳妥有序做好机构改革的各项工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保圆满完成改革任务。