首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办举行省政府外聘法律顾问服务合同签约仪式
发布时间:2018-01-19 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室
     1月19日下午,省法制办在省政府4号楼举行了省政府外聘法律顾问服务合同签约仪式。

根据省政府外聘法律顾问采购律师事务所法律服务公开招标的中标结果,省法制办分别与中标的6家律师事务所,即广东国智律师事务所、广东恒益律师事务所、广东金轮律师事务所、广东康浩律师事务所、广州金鹏律师事务所、广东博厚律师事务所,签订了法律顾问服务合同。省法制办主任王学成同志,党组书记李柏阳同志,党组成员、副巡视员朱京平同志,各业务处室所负责同志,以及6家中标律师事务所的主要负责人、牵头负责律师、提供驻场服务的律师参加了签约仪式。签约仪式还邀请了省司法厅律师工作管理处的负责同志以及省律师协会的负责同志出席见证。

近年来,省委、省政府高度重视政府法律顾问制度建设,将“积极推行政府法律顾问制度”先后列入了广东省贯彻落实党的十八届三中和四中全会精神的工作台账,并作为一个重要改革事项督促落实。省法制办作为省政府的法律顾问机构,认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于“积极推行政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍”的部署要求,将推行政府法律顾问制度、建立省政府外聘法律顾问队伍作为全办的一项重点工作。这次通过公开招标选聘律师事务所担任省政府法律顾问,是省法制办认真贯彻落实党的十八大及其历次全会精神和十九大精神,以及省委、省政府的决策部署要求,积极吸收法律专业力量和社会资源,加快推进法治政府建设的一项具体举措。

省法制办主任王学成同志在签约仪式上对各受聘律师事务所及各位律师表示欢迎和祝贺并讲话。王学成同志出,要充分认识律师队伍是全面依法治国的一支重要力量,要充分发挥律师队伍在法治政府建设中的重要作用,要切实履行好省政府外聘法律顾问的义务和职责,希望受聘的律师事务所和律师能够自觉地以高度负责的态度、认真细致的精神、勤勉尽责的行动,积极作为、认真履职,真正成为提高我省依法行政水平、推动我省加快法治政府建设的思想库、智囊团,为我省进一步提高依法行政水平、加快法治政府建设出新的更大的贡献。