首页 >新闻中心 >图片新闻
广东省政府法制办召开学习陈艳利同志先进事迹座谈会
发布时间:2017-12-27 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

12月21日,省政府法制办召开专题座谈会,传达国务院法制办公室《关于学习陈艳利同志先进事迹的通知》,学习山东省东营市人民政府法制办公室行政复议科科长陈艳利同志的先进事迹。

座谈会上,大家踊跃发言,纷纷表示,国务院法制办积极参与司法部、全国普法办和央视共同举办的CCTV年度法治人物组织评选活动,并推荐陈艳利同志当选年度“十大法治人物”,政府法制系统特别是行政复议领域工作人员深受鼓舞。国务院法制办这一举措,使广大默默奋斗在化解行政争议一线的行政复议工作者增添了自豪感;将行政复议化解行政争议的制度优势通过年度“十大法治人物”评选这个大平台展现给人民群众,对于宣传行政复议制度、树立法治政府威信具有重要意义。

与会同志纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习陈艳利同志忠诚担当、勤廉为民的优秀品质,学习陈艳利同志锐意改革、勇于探索的担当精神,学习陈艳利同志心系群众、爱岗敬业的为民情怀,学习陈艳利同志奉献意识、敬业精神。以先进为榜样,见贤思齐,以更加强烈的使命感、紧迫感、责任感做好行政复议工作,为建设法治广东做出更大贡献。