首页 >新闻中心 >图片新闻
省法学会仲裁法研究会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会暨2017年年会
发布时间:2017-12-25 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

12月21日,省法学会仲裁法研究会在广州召开学习贯彻党的十九大精神座谈会暨2017年年会,省法学会仲裁法研究会理事、代表共27人参加了会议。

省法制办主任、省法学会副会长、省法学会仲裁法研究会名誉会长王学成同志出席会议并致辞。王学成同志对仲裁法研究会成立以来的工作给予了肯定,期望研究会在新形势新任务下,要深入学习贯彻党的十九大关于法治建设的新论断、新精神,进一步加强仲裁法研究会的组织建设和能力建设,并围绕改革发展大局和经济社会发展全局开展仲裁法研究工作。

 

出席会议的理事、代表围绕学习贯彻党的十九大精神,结合仲裁工作实际,就坚持党对仲裁工作的领导、仲裁工作服务中心和大局、仲裁依法公正办案、加强仲裁协作、发展网络仲裁、完善仲裁制度、提高仲裁公信力等进行了热烈讨论,发言精彩不断,亮点纷呈。

省法制办党组成员、副主任,省法学会仲裁法研究会会长陈春生同志作了讲话。陈春生同志总结了研究会2017年的主要工作,并提出了研究会下一步的工作方向,一是要坚持仲裁法研究工作的政治引领,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,切实增强研究工作的政治责任感和历史使命感;二是要积极发挥仲裁法研究会的桥梁纽带作用,加强对研究会理事的联系和服务;三是要坚持问题导向,着重针对仲裁法律制度建设、仲裁管理机制、仲裁的功能与作用、仲裁工作新趋势、新动向等开展研究。