首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办与广铁中院举行《共建行政复议与行政诉讼互动联动机制》签约仪式
发布时间:2017-12-12 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

2017年12月11日,省法制办与广州铁路运输中级法院举行共建行政复议与行政诉讼互动联动机制签约仪式,省法制办主任王学成、广州铁路运输中级法院院长张应杰出席仪式致辞并共同签署共建互动联动机制协议。王学成主任在致辞中指出,共建互动联动机制是贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治国的重要举措,对于促进行政机关加强和改进行政复议应诉工作,推进依法行政、加快法治政府建设意义重大,十分必要。王学成主任在致辞中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将互动联动工作融入到学习贯彻党的十九大精神的活动之中;要以贯彻实施新行政诉讼法为遵循,通过互动联动工作切实强化行政机关依法应诉、自觉接受司法监督的意识;要以问题为导向,在互动联动化解矛盾纠纷、促进依法行政中发挥作用。互动联动机制包括建立联席会议制度、联络工作制度、信息交流制度、学习交流制度等四方面内容。

签约仪式由广州铁路运输中级法院党组副书记、副院长付洪林主持,省法制办党组成员、副巡视员朱京平,广州铁路运输中级法院副院长肖志雄,省法制办秘书人事处、行政复议处、依法行政指导处有关负责同志,广州铁路运输中级法院立案庭、行政庭、办公室以及广州铁路运输第一法院有关负责同志参加了签约仪式。