首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办党组传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-10-31 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

10月30上午省法制办党组书记李柏阳同志主持召开办党组扩大会暨中心组第十三次学习会,专题传达学习党的十九大精神和省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知精神本办学习贯彻活动作出初步部署,办领导班子各位成员和副处级以上干部参加

会议传达了党的十九大精神、省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知精神以及省政府党组(扩大)会议关于坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动的会议精神。

李柏阳同志指出,深刻认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想新时代中国特色社会主义发展战略安排新时代党的建设总要求选举产生新一届中央领导集体的重大意义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为本办当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全办上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,在武装头脑、指导实践、推动发展上取得实实在在的。要以党的十九大精神为指引,坚持问题导向,坚持真抓实干统筹谋划当前和今后一个时期加快全省法治政府建设的发展思路和工作举措

李柏阳同志强调,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

办主任王学成同志指出,学习党的十九大精神重在贯彻落实。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“四个全面”的战略高度,对照十九大关于建设法治国家、法治政府、法治社会的要求,进一步提高对推进依法行政、建设法治政府工作重要性的认识,高标准建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,采取更有力措施推动政府各项工作全面迈入法治化轨道。