首页 >新闻中心 >图片新闻
广东省法制办成功举办2017年度行政复议应诉业务培训班
发布时间:2017-10-15 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

1010日至11日,省法制办在广州燕岭大厦举办了广东省2017年度行政复议应诉业务培训班,全省各地级以上市政府法制机构分管行政复议应诉的领导及复议应诉业务骨干、11个行政复议委员会试点县区代表和省直有关单位共150多人参加了此次培训。省法制办党组成员、副巡视员朱京平同志作了开班动员。国务院法制办行政复议司综合处、省法院行政庭相关领导分别讲授了行政复议制度的发展沿革、从司法审判实践剖析行政复议及应诉工作中的常见问题。本次培训还精选了工伤认定、权属争议、复议期限、行政合同等四个专题、共六个案例进行专题案例分析,邀请了法学专家、执业律师、在职法官作为嘉宾进行点评。本次培训内容贴近基层行政复议应诉工作实际,有很强的指导性和操作性,受到参与培训同志的一致好评。