首页 >新闻中心 >图片新闻
国务院法制办钱锋副主任一行来粤调研
发布时间:2017-10-12 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

  9月20日至22日,国务院法制办党组成员、副主任钱锋同志率行政复议司陈富智司长等人,就行政复议体制改革工作行政复议规范化建设来我省调研 我办党组书记李柏阳同志,党组成员、副巡视员朱京平同志陪同调研。

  钱锋副主任一行实地考察了广州市、深圳市及佛山市南海区行政复议办案场所,听取了广州市法制办主任邢翔、深圳市法制办主任胡建农和佛山市法制局局长吴文志等相关负责同志工作汇报。 钱锋副主任充分肯定了我省就行政复议体制改革行政复议规范化建设所作的努力,强调全面深化改革是加强行政复议工作的必由之路,要把握好行政复议改革的方向,坚持“公正高效、便民为民”的原则,通过规范化、专业化、信息化,建设有中国特色的行政复议制度,充分发挥行政复议在权利救济和内部监督两个方面的功能,真正发挥行政复议解决行政纠纷主渠道的作用。