首页 >新闻中心 >图片新闻
省政府召开全省法治政府建设工作电视电话会议
发布时间:2017-09-21 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

18日下午,省政府召开全省法治政府建设工作电视电话会议。会议通报了各地各部门法治政府建设督察情况。省委常委、常务副省长林少春出席会议并作讲话。

  林少春充分肯定各地、各部门在贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》部署、推进法治政府建设方面所取得的进展和成绩,深入分析了依法行政方面存在的突出问题,强调必须不断增强法治政府建设的责任感紧迫感,切实把加强法治政府建设作为贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的具体行动,按照法治政府建设的总体目标,认真抓好各项任务落实。要加快构建法治政府建设大格局,加强党对法治政府建设的领导。全面规范行政权力运行,努力形成事前规范、事中把关、事后跟踪为一体的重大决策纠偏机制。推动依法全面履行政府职能,继续深化“放管服”改革。加快构建化解矛盾纠纷法治框架,健全落实调解、仲裁、行政裁决、行政复议和诉讼有机衔接、相互协调的元化纠纷解决机制。抓好珠三角法治政府示范区创建,及时总结和推广法治政府示范区创建过程中形成的可复制可推广的经验做法,推动我省法治政府建设再上新台阶。