首页 >新闻中心 >图片新闻
李柏阳同志赴云浮肇庆督察调研《法治政府建设实施纲要》贯彻落实情况
发布时间:2017-08-17 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

检查了解各地贯彻落实中央和省《法治政府建设实施纲要》的情况,经省政府领导同意,近期省法制办组织若干督察调研组分赴8个地级以上市开展督察调研。8月16日,省法制办党组书记李柏阳同志带督察调研组在云浮、肇庆开展督察调研。

 督察调研组分别召开座谈会,先后听取了云浮、肇庆市政府及其依法行政工作领导小组各成员单位、部分县区政府情况汇报和市中级人民法有关意见,重点了解两市在贯彻落实中央和省《纲要》、推进和落实法治政府建设的主要情况、存在的问题和意见建议等。

柏阳同志强调,进一步提高贯彻落实《纲要》、推进法治政府建设重要性的认识特别是作为珠三角九市之一的肇庆市,各级政府要增强率先建成法治政府的责任感、紧迫感压实责任,抓住关键少数,严格落实党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责根据依法行政考评结果认真检查剖析,找准问题补齐短板,深入整改,不断提高依法行政能力,推进法治政府建设。

肇庆市副市长叶锐云浮市副市长陈小坚参加了座谈,省法制办依法行政指导处有关同志参加了督察调研活动。