首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办联合民盟广东省委赴丰顺县开展扶贫慰问和义诊活动
发布时间:2017-08-15 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步做好精准扶贫工作。8月11日至13日,我办主任、民盟广东省委主委王学成带队,省法制办、民盟广东省委联合组织医疗专家到梅州市丰顺县开展义诊和扶贫慰问8月11日上午,扶贫慰问和义诊活动首先在省法制办扶贫驻村点潭江镇大胜村举行丰顺县委潭江镇委主要领导村委会干部现场调研扶贫工作王学成主任代表广东省法制办和民盟广东省委向大胜村的贫困村民代表捐赠了大病救济款和部分药品器材。随后,到义诊现场慰问了冒着酷暑为当地民众进行诊疗的专家教授们。

8月11日和12日上午,专家教授在丰顺县人民医院开展学术交流指导及义诊活动

王学成主任在扶贫调研中充分肯定帮扶工作取得阶段性成效的同时,要求驻村工作队要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的扶贫工作部署,继续保持昂扬的工作热情,强化精准扶贫工作确保扶贫攻坚措施落地生根,确保脱贫攻坚任务按时保质完成。同时还建议,大胜村作为省里确定的贫困村,要抓住建设社会主义新农村示范村的重要机遇,抓紧谋划部署,合理确定建设项目,做到对口帮扶与新农村建设有机结合,尽快改变贫困村的落后面貌。

丰顺县委、县人民政府相关部门对此次义诊和扶贫慰问活动高度重视给予大力支持。丰顺县委书记永祥等县委、县政府领导与民盟广东省委机关、省法制办干部一同参加了此次活动。