首页 >新闻中心 >图片新闻
广东省法制办党组理论学习中心组举行学习领会“四个全面”专题辅导讲座
发布时间:2017-07-26 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

为深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央关于“四个全面”战略布局的文件要求,省法制办党组于721日下午举行理论学习中心组今年第8次学习(扩大)会议,邀请了广东省委党校党史党建部张雪峰教授作了题为“牢固树立‘四个意识’,协调推进“‘四个全面’”的辅导讲座学习会由办党组成员、副巡视员朱京平主持,办领导班子成员、各处(室、所)负责同志出席,在家的其他干部职工列席。

在讲座中,张雪峰教授全面讲解了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央关于“四个全面”战略布局的文件要求,围绕牢固树立“四个意识”,协调推进“四个全面”这一主题进行了解读。通过理论阐述、实践分析、视频展示等方式,探讨如何充分认识“四个全面”工作的重要性和紧迫性。张教授的辅导报告内容丰富、深入浅出,观点新颖、针对性和指导性都很强,引导大家进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的重大意义和现实指导意义。