首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办开展迎七一党员活动日系列活动
发布时间:2017-07-04 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室

为庆祝中国共产党建立96周年,进一步增强机关党员干部政治意识和使命感,省法制办于6月27日至30日开展了“庆七一、学英雄、促扶贫、听党课、献爱心”党员活动日系列活动。 

一、送温暖,到贫困村进行走访慰问活动。6月27日,省法制办党组书记李柏阳同志带队到扶贫联系村梅州市丰顺县潭江镇大胜村,走访慰问了104老党员和贫困户,为他们送去党的温暖和节日的祝福,并与当地政府及村支两委干部进行座谈,就下一步的扶贫工作开展进行了交流,明确了下半年的帮扶工作重点。

    二、开展庆“七一”主题党员活动日活动。6月28日上午,党组书记李柏阳同志带领机关党员干部到梅州市大埔县三河坝战役纪念馆开展党日活动。全体党员认真参观三河坝战役纪念馆,瞻仰八一起义军三河坝战役烈士纪念碑并敬献花篮,表达对党的生日祝福和对革命先烈的缅怀之情。全体党员在纪念碑前、在党旗下,重温入党誓词,在回顾峥嵘岁月的历史过程中洗涤心灵、提振精气神,更坚定了共产主义理想信念,不忘初心,同志们决心以实际行动为法制事业增光添彩,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

三、举行“听党课 献爱心”活动。6月30日上午召开全人员参加的“听党课献爱心”活动。首先年轻领导干部代表朱志明、党员发展对象代表谭恒、新进办干部代表王晓琼三人作活动日体验发言党组书记李柏阳同志给大家上了一堂主题为“缅怀先烈、不忘初心、坚定信念、牢记责任”党课,勉励大家深入贯彻习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,时刻铭记党的光辉历程,坚定理想信念,始终坚持“四个自信”不断增强推进法治政府建设的责任感和紧迫感,要加强机关建设和队伍建设,大力倡导“公、勤”的良好风气,为加快推进全省法制建设贡献自己的智慧和力量。随后举行扶贫济困日爱心活动募捐仪式,全体人员热烈响应活动号召,积极奉献爱心,所得善款将用于帮扶贫困村基础设施建设等精准扶贫项目。

 


党组书记李柏阳同志在丰顺县潭江镇大胜村慰问困难群众。

 

 


全体党员在
八一起义军三河坝战役烈士纪念碑前重温入党誓词。



党组书记李柏阳同志党课


 


办领导在
扶贫济困日爱心活动募捐活动仪式中带头捐款。