首页 >新闻中心 >图片新闻
省法制办学习传达省第十二次党代会精神
发布时间:2017-05-27 来源: 发布机构:广东省人民政府法制办公室


5月27日午,省法制办党组书记李柏阳主持召开全办干部职工大会,学习传达省第十二次党代会和省委十二届一次会议精神。

会议认为,5月22日至26召开的中共广东省第十二次党代会是广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会。大会的成功召开,对于广东在新的起点上再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。

会议强调,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要采取多种形式,全方位、多角度、深层次组织全体党员和干部职工对省党代会报告进行细致解读,做到学深悟透、融会贯通,切实把全办党员干部职工的思想和行动统一到省委工作部署上来,特别是要统一到省委对法治建设特别是法治政府建设提出的新要求上来。

会议对学习贯彻省第十二次党代会精神作了动员部署:一是深入学习、深刻领会省第十二次党代会的精神实质。要深刻领会“深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”的会议主题,深刻领会省第十一次党代会以来取得的重大成就,深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要义,深刻领会今后五年的八项主要任务,深刻领会扎实推进全面依法治省、建设法治社会的重大部署,深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的工作要求。二是以省第十二次党代会精神引领推动政府法制工作。要紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,自觉将政府法制工作放在省委、省政府工作大局中统筹谋划,服从和服务于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”这个工作总纲,充分发挥政府法制机构在依法行政督导、政府立法、政府层级监督、法律顾问等方面的职能作用,不断提高新形势下服务中心、服务改革发展稳定大局的能力和水平,把中央和省关于法治政府建设的决策部署落实到位。三是落实全面从严治党各项部署要求。要始终把思想政治建设摆在首位,进一步落实管党治党主体责任,使党要管党、从严治党责任真正落到实处;要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员做到“四个合格”;要进一步加强纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈推进作风建设,保持整治“四风”的高压态势;要进一步加强队伍建设,着力加强干部队伍思想政治建设和能力建设,推动干部职工履职能力转型升级;要努力构建风清气正、向上向善、有序有度、团结协作、勤政务实、奋发有为的和谐机关,为全面推进依法治国、深入推进依法行政、加快建设法治政府,为实现本次党代会提出的宏伟目标作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!